2014 год - дневник сада и огорода :-)

ПЕРЦЫ И БАКЛАЖАНЫ

5 марта
Замочила семена перца и баклажан в ЭМ растворе (соотношение 1:1000, то есть на 1 л воды - 1 мл рабочего ЭМ раствора).
Семена закодировала следующим образом:

1 - перец магазинный - проростали семена в салфетке лучше всего, сажала с корешками, а некторые с раскрытми семялолями.

2 - перец Винни-Пух (половину семян в пакете оставила на следующий год)

3 - перец 3 мушкетера (половину семян в пакете оставила на следующий год)

4 - Баклажан Алмаз (семена просрочены срок годности истек в 2010 г) - не проросли.

5 - перец Пламень (острый!!!!) (половину семян в пакете оставила на следующий год) - всхожесть так себе.

6 - перец Толстячок (семена просрочены срок годности истек в 2009 г) - не проросли.

Семена оставила в тепле на сутки.

6 марта - уже проросли!!!

6-16 марта - прорастила и закаливала семена - 2 дня в тепле, ночь в холодильнике. Долго конечно закаливала, это по семейным обстоятельствам. Сегодня 16 марта, готовлю почву новым способом - проливаю фитоспорином (развела пачку фитоспорина 100 г в 200 мл воды= рабочий раствор, 1 ст.л. которого нужно развести в 10 л воды и пролить почву), сажаю только проросшие семена.

семена взошли примерно через 5 дней.

29 марта - у перцев появляются настоящие листочки, начала поливать ЭМ раствором.

ТОМАТЫ

Решила сажать томаты попозже, чтобы пикировать сразу в парники, к концу апреля.

29 марта - - замочила семена, кодировка:

1. Розовая стелла

2. Японский краб

3. Черный принц

4. Космонавт Волков

5. Черный мавр

6. Солнечный

Забыла купить мои любимые огни москвы(((

ДЫНИ, АРБУЗЫ

Решила попробовать в этом году купила семена серии Русский огород, прочитала массу способов и нюансов по выращиванию арбузов и дынь на Урале. Семена разделила пополам. Половину замочила 29 марта в ЭМ растворе и буду ждать пока не раскроются семядоли, затем посажу рассаду. Вторую половину семян также проращу, но посажу уже сразу на грядки.
Посмотрим что получиться.

Сажала семена:

10 - дыня колхозница

12 Арбуз сахарный малыш

Раздел: