Закалка семян

Поскольку перец, баклажаны, томаты - теплолюбивые культуры, особенно перец, их семена требуют закалки. Для этого их, после дезинфекции, помещают в тарелку, накрывают влажной (хорошо отжатой) марлей или тканью и выдерживают в течение 5-6 дней в режиме:
днем - при температуре 20-22°С,
ночью - в холодильнике при температуре 2-3°С.
Марлю периодически смачивают с тщательным отжимом.
После закалки семена в течение 4-5 часов выдерживают в растворе микроэлементов (1 ст.л. древесной золы на 1 л. воды). Затем их слегка подсушивают на бумажном полотенце и высевают.

2011 год - я так готовила семена перца и томатов, результат - отличный!!! Перцы ели раньше огурцов. Самый лучший эффект был на перцах в сочетании с ЭМ препаратами.

Раздел: